魚嫌”いぃが困じて『黒糖くるみモドキ』作ッてみたぁ!
▼きのぉ・・・ |
「駄輪」は小骨の多い魚は一切食べないし
食べるなら少量の刺身オンリッ!
栄養の片よりが心配・・・
で先日ぅググッて見つけた記事!
アライブ!サプリメントカフェ
魚の脂肪に含まれる「DHAやEPA」は
健康に良い多価不飽和脂肪酸の n-3脂肪酸で
同じく
クルミの脂肪の75%は健康に良い多価不飽和脂肪酸で
n-3脂肪酸のアルファ-リノレン酸が豊富に含まれるのが特徴だとて!
アライブ!サプリメントカフェ
魚の脂肪に含まれる「DHAやEPA」は
健康に良い多価不飽和脂肪酸の n-3脂肪酸で
同じく
クルミの脂肪の75%は健康に良い多価不飽和脂肪酸で
n-3脂肪酸のアルファ-リノレン酸が豊富に含まれるのが特徴だとて!
けどぉ・・・美味しくぅないのよねぇ~
「駄輪」食べないンですぅ!
全部で「7kg」もあンのにどぉすンのよぉ━━━!!!! |
でもぉ全然ン消費出来なくてまたまたググッてみてたら・・・
『黒糖くるみ』ッてレピシを見つけたぁ^^/ |
<材 料> |
ラカント・・・50g
水・・・・・・20cc
<作り方> |
くるみを天板に広げてほんの少し色が付くまで8~9分ほど炒る
フライパンでもおk-!炒りすぎて苦くしないように注意!2. テフロン加工のフライパン(でないと焦げ付く)に水とラカントを入れて熱し
焦げないようにフツフツするまで混ぜる
3. 炒ッたくるみを入れ弱火でかき混ぜ飴状になッてきたら塩を適量パラパラ!クッキングペーパーの上にばらばらになるように広げる
4. お好みで!バニラエッセンスとシナモンパウダを適量振りかけ冷めればハイ簡単できあがり!
くるみの香ばしさとほろ苦さが
甘味とマッチして
つまむ手が止まらなくなる美味しさですぅ )゚0゚( オイヒィィ
今は「駄輪」爆喰ですぅ |