s u n ' i n 柴 根 県 ⁺

歩ったり → & ↓ 潜ったり

魚嫌”いぃが困じて『黒糖くるみモドキ』作ッてみたぁ!

▼きのぉ・・・

「駄輪」は小骨の多い魚は一切食べないし
食べるなら少量の刺身オンリッ!
栄養の片よりが心配・・・

 

で先日ぅググッて見つけた記事!
アライブ!サプリメントカフェ
魚の脂肪に含まれる「DHAEPA」は
健康に良い多価不飽和脂肪酸の n-3脂肪酸
同じく
クルミの脂肪の75%は健康に良い多価不飽和脂肪酸
n-3脂肪酸のアルファ-リノレン酸が豊富に含まれるのが特徴だとて!

 

あッ!クルミで魚の代替が出来るやンと・・・
訊くと食べるッて言うし
じゃぁ常食させるためにこの業務用↓を『7』パック購入!

 

イメージ 1

けどぉ・・・美味しくぅないのよねぇ~
「駄輪」食べないンですぅ!
全部で「7kg」もあンのにどぉすンのよぉ━━━!!!!
で!私がぁチビチビと食べてたぁ ( ゚ー( ゚;)モグモグ
でもぉ全然ン消費出来なくてまたまたググッてみてたら・・・
『黒糖くるみ』ッてレピシを見つけたぁ^^/
カロリーを考慮して黒糖をラカントにアレンジして作ッてみた!
<材 料>
くるみ・・・・200g
ラカント・・・50g
水・・・・・・20cc
<作り方>
1. オーブンを180℃に熱し
くるみを天板に広げてほんの少し色が付くまで8~9分ほど炒る
  フライパンでもおk-!炒りすぎて苦くしないように注意!
2. テフロン加工のフライパン(でないと焦げ付く)に水とラカントを入れて熱し
焦げないようにフツフツするまで混ぜる
3. 炒ッたくるみを入れ弱火でかき混ぜ飴状になッてきたら塩を適量パラパラ!
クッキングペーパーの上にばらばらになるように広げる
4. お好みで!バニラエッセンスとシナモンパウダを適量振りかけ
冷めればハイ簡単できあがり!
イメージ 2

くるみの香ばしさとほろ苦さが
甘味とマッチして
つまむ手が止まらなくなる美味しさですぅ )゚0゚( オイヒィィ

 

今は「駄輪」爆喰ですぅ
業務用追加注文で~すぅ!☆⌒(*^-°)v