#916 もぉ食べない決心!その四.

▼けさぁ!復活しましたぁ・・・

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「セブン」はひねもす元気!

みンな大好きな食品添加物
 食品の裏側 
#913のつづき・・・
<加工食品>
無着色 明太子』
裏ラベルを確認すれば・・・
亜硝酸ナトリウム」「ポリリン酸ナトリウム」「酸化防止剤」「化学調味料」等々
これは『合成着色料』だけ使ッてないと言うだけで
値段も他より高い!?
プリンハム /雑巾ハム/水増しハム』
という業界用語で水を肉の中で固めたハムの事!
100キロの豚肉から130キロのハムができる!
その30キロ増の中身は「つなぎ」と『肉用ゼリー液』を注射器で打ち込む!
液は大豆や卵白・乳たんぱく・海藻抽出物!
要は固まればなンでもおk-!
さらに増量した分だけ色や弾力を持たせる為に添加物を余計に入れる
よッて値段も格安で市場価格で100g/100円ほどで特売ハムは要注意!

バイキング・食べ放題・特売等々で採算が合うッての不思議だッたンだけど
何を食べさせられてるのか!?キケンやねぇ~^^;

【ハムの原材料と添加物】の例
無添加ハム      ●一般ハム
・豚肉         ・豚肉
・粗塩         ・大豆たんぱく
三温糖        ・卵白
・香辛料        ・カゼインナトリウム
            ・食塩
            ・亜硝酸ナトリウム 
            ・L-アスコルビン酸ナトリウム
            ・ポリリン酸ナトリウム
            ・ピロリン酸ナトリウム
            ・グルタミン酸ナトリウム
            ・5'-リボヌクレオチドナトリウム
            ・たんぱく加水分解
            ・ポークエキス
            ・加工でんぷん
            ・増粘多糖類
            ・コチニール色素 etc...

※メーカーにより若干の違いありと!)゚0゚( ヒィィ

『素朴な疑問』裏表記の原材料表示
ハムなのに『大豆たんぱく』『卵白』『乳たんぱく』がなぜ使われているのか!?
疑問をもてと・・・